Вышли в свет следующие статистические издания:

 

Основные итоги Всероссийской сельскохозяйственной

переписи 2006 года

Том № 1

«Основные итоги  Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года по сельскохозяйственным организациям,

крестьянским (фермерским) хозяйствам  и индивидуальным предпринимателям по Республике Татарстан»

 

 В сборнике «Основные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года» включены данные по Республике Татарстан в целом.

         В разделе «Основные итоги переписи» помещены основные итоги переписи и их структура в целом и в разрезе категорий хозяйств: по крупным и средним сельскохозяйственным организациям, малым сельскохозяйственным предприятиям, подсобным хозяйствам несельскохозяйственных организаций, крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, личным подсобным и другим индивидуальным хозяйствам граждан, некоммерческим объединениям граждан. Приведены данные, характеризующие средний размер сельскохозяйственных организаций (хозяйств) по численности работников, земельной площади, площади сельхозугодий, посевной площади, поголовью основных видов скота и птицы.

          В раздел «Число объектов переписи» включена информация о числе объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи, в том числе осуществлявших сельскохозяйственную и различные виды экономической деятельности: распределение по году создания, доле реализованной продукции, категориям собственников в уставном капитале (фонде) сельскохозяйственных организаций (хозяйств).

          В разделе «Трудовые ресурсы» размещены данные о трудовых ресурсах сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, их возрастном составе, уровне образования, представлены группировки хозяйств по численности работников. Приведена информация о распределении личных подсобных и других индивидуальных хозяйств  граждан по числу лиц, проживающих в них и занятых выполнением сельскохозяйственных работ.

          В разделе «Земельные ресурсы» помещены данные об общей земельной площади, размере сельскохозяйственных угодий и их структуре, приведены группировки хозяйств по размеру земельной площади.

          В разделе «Площади сельскохозяйственных культур и многолетние насаждения» опубликованы данные о посевных площадях по широкому перечню сельскохозяйственных культур и их структуре, в том числе засеянные элитными семенами, площадях многолетних насаждений, их видах и структуре, по использованию площадей теплиц и парников. Приведены группировки хозяйств по размеру посевной  площади основных сельскохозяйственных культур.

          В разделе «Поголовье сельскохозяйственных животных» представлены данные о поголовье сельскохозяйственных животных в разрезе половозрастных групп скота и птицы и их структуре, в том числе племенных; помещены группировки хозяйств по основным  видам поголовья скота и птицы.

           В разделе «Технические средства, производственные помещения и инфраструктура» приведены сведения о наличии сельскохозяйственной техники, машин и оборудования, производственных помещений и объектов инфраструктуры: представлены группировки хозяйств по обеспеченности тракторами и зерноуборочными комбайнами.

 

 

 

Основные итоги Всероссийской сельскохозяйственной

переписи 2006 года

Том № 2

«Основные итоги  Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года по сельскохозяйственным организациям,

крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям по Республике Татарстан»

 

 В сборнике представлены итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 г. о числе объектов переписи, трудовых ресурсах и их характеристике, о наличии и использовании земельных ресурсов, о площади и структуре сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, о поголовье и структуре сельскохозяйственных животных, о наличии технических средств, производственных помещений и обеспеченности инфраструктуры в разрезе муниципальных районов Республики Татарстан.

            В раздел «Число объектов переписи» включена информация о числе сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, личных  подсобных и других индивидуальных  хозяйств граждан в сельских и городских поселениях, садоводческих, огороднических некоммерческих объединениях граждан, в том числе осуществлявших сельскохозяйственную и различные виды экономической деятельности; распределении сельскохозяйственных организаций по организационно-правовым формам, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей по имущественной принадлежности, сельскохозяйственных организаций (хозяйств) по доле реализованной продукции сельского хозяйства.

            В разделе «Трудовые ресурсы» размещены данные о трудовых ресурсах сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, их возрастном составе, уровне образования, распределении численности руководителей по стажу работы, группировки по численности работников. Приведена информация о распределении личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан по числу лиц, проживающих в них, а также занятых выполнением сельскохозяйственных работ.

        В сборнике содержатся данные об общей земельной площади, размере сельскохозяйственных угодий сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, личных  подсобных и других индивидуальных  хозяйств граждан в сельских и городских поселениях, садоводческих, огороднических некоммерческих объединениях граждан, приведены группировки хозяйств по размеру земельной площади.

        В материале содержатся данные о размерах посевных площадей сельскохозяйственных культур в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан.

        В отдельном разделе приведены данные о размерах посевных площадей основных видов сельскохозяйственных культур, засеянных элитными семенами, и их удельном весе в общей площади соответствующих культур в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей.

            Представлены данные об использовании площади зимних, весенних теплиц и парников под посевы овощей и другие посадки закрытого грунта по видам в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей.

            Помещены сведения о проведении работ по повышению плодородия почв и защите растений в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей.

            В отдельном разделе представлены данные о площадях многолетних плодовых насаждений и их структуре по видам и категориям хозяйств.

        В сборнике содержатся данные о поголовье скота и птицы в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан, некоммерческих объединениях.

            В отдельном разделе приведены сведения о поголовье племенных сельскохозяйственных животных и их удельном весе в общем поголовье соответствующего вида скота и птицы в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей.

            В материале содержатся данные о наличии тракторов и комбайнов, сельскохозяйственной техники, машин и оборудования в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан и количестве приобретенных ими технических средств за последние 5 лет.

            Представлены сведения по наличию производственных построек (помещения для содержания сельскохозяйственных животных, хранения и ремонта сельскохозяйственной техники, теплицы и парники, холодильники, склады и сооружения для хранения зерна, картофеля, овощей, плодов и ягод, удобрений и др.) в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, вводу в эксплуатацию производственных мощностей за последние 10 лет.

            Приведены данные об обеспеченности в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, личных подсобных хозяйств объектами инфраструктуры.

 

 

 

 

 

 

По вопросам приобретения сборников
обращаться в отдел маркетинга Татарстанстата

420021, г.Казань, ул.Галиаскара Камала, 24а, Татарстанстат, ком.109

тел./факс (843) 292-86-33; факс 292-94-82

e-mail: market@tatstat.ru